您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

我们都是青年——体操学院教师党支部开展5月组织生活

体操学院教师党支部于5月17日11:30在学院党员活动室开展了5月组织生活会,党支部全体党员参加,组织生活由余乔艳同志主持。

在组织生活中,余乔艳同志组织对《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《中国共产党人的精神谱系》等学习内容的重点章节进行了集中学习。党员教师们依托学习内容针对体操学院的青年教师如何在新时代背景下,面对机遇和挑战谋求发展、老教师如何在青年教师的成长中起到“传、帮、带”作用进行了热烈地讨论,为青年教师在成长中面对生活的压力及职业发展的困境、学习的空间被压缩带来对职业发展的焦虑等问题出谋划策。大家认识到事业的发展党员必须发挥先锋模范作用,教师党员更应该面对教育事业不断反思和坚持,不断增加红色文化实景熏陶,建立传帮带机制,为青年教师搭建发展平台,精准帮扶青年教师,加速提升能力素养。


 

本次组织生活的开展,切实增强基层党组织的政治功能和教育功能,更加注重党建引领的实效性,进一步强化教师党员的初心教育,达到既定目标。




供稿单位:体操学院

撰稿人:李德华

通讯员:杨丹

审核人:郭晋川

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯