您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

体操学院开展2022年上半年第三次教职工政治学习

4月28日中午12:30,体操学院在D教101开展2022年上半年第三次教职工政治学习。本次政治学习由党总支副书记郭晋川主持,全体教职工参加。

首先,全体教职工一起学习观看视频资料《红色法庭百年志》:初心永续。接着,由杨雯馨和刘超两位老师分别领学《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》和《央视快评:培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才》。随后,全体教职工就《如何传承红色基因扎根中国大地办大学,切实做到严谨治学,甘为人梯,为党和国家培养更多德才兼备、堪当时代重任的高素质人才》进行思考和讨论。从法律的初心到党的初心,全体教职工从本次政治学习中再一次坚定了教书育人的初心使命,“潜心教学,用心育人”,在自己平凡的岗位上立德树人。

最后,郭晋川强调:“实践是检验真理的唯一标准”,教书育人这项事业,只有从教学的实践中不断去发现问题、去反思问题、去总结问题,精选课堂资源和教学内容,“严谨治学,潜心育人”,方能为国家的社会现代化建设培养出高素质的接班人。