您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

体操学院本科学生党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

12月10日,体操学院本科学生党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,进一步深化对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义和深刻内涵的理解和认识。支部书记王天文老师讲授专题党课,体操学院本科学生党支部全体党员、预备党员和积极分子参加学习。



王天文老师指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。党中央通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。



王天文老师从“夺取新民主主义革命伟大胜利”、“完成社会主义革命和推进社会主义建设”、“进行改革开放和社会主义现代化建设”、“开创中国特色社会主义新时代”、“中国共产党百年奋斗的历史意义”、“中国共产党百年奋斗的历史经验”、“新时代的中国共产党”等方面,对党的十九届六中全会内容进行了讨论解读,主题鲜明、内容丰富,让大家对党的十九届六中全会精神实质有了更深刻的认识。

王天文老师表示,中国共产党始终坚持一切从实际出发,实事求是,在不同的历史阶段始终坚持正确理论的引导作用,坚持正确的前进方向。特别是面对全球新冠肺炎疫情和复杂严峻外部环境,党中央迅速作出科学决策,坚持人民为重、人民为先,使疫情防控取得重大胜利,并为世界贡献了智慧和力量。



通过此次学习,与会党员同志和积极分子们深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为推动社会主义现代化建设,实现第二个一百年目标,贡献自己的一份力量。



供稿单位:体操学院

撰稿人:王天文

通讯员:杨丹

审核人:郭晋川

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯