您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

体操学院举办教师资格证面试技巧专题讲座

为了使学生能够全面掌握教师资格证考试面试流程及应考技巧,提高面试通过率,更好地促进就业,体操学院于5月12日19:00在健康大厦D108教室举办“如何提升教师资格证面试技巧”专题讲座。本次讲座由成都市金牛区教研员、四川省教师资格证面试官、中学高级教师李玲老师担任主讲,即将参加教资面试的体操学院及兄弟院系同学聆听了本次讲座,讲座由本科生学办主任王天文老师主持。

本次讲座,李玲老师从中小学教师资格证考试面试流程、备考策略两方面来进行,重点讲授了教师资格证考试面试中必答题环节、模拟授课环节和答辩环节的备考策略、应答技巧和注意事项。在讲座过程中,李玲老师还模拟了面试情景,以面试考官的身份对同学的试讲进行评价,针对同学们在试讲过程中存在的不足作了详细分析,并从职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、技能展示、教学设计、教学实施、教学评价等方面对同学们提出了建议。同学们认真聆听、积极互动,现场氛围十分热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示,本次讲座针对性强,案例分析透彻,对教师资格证面试的流程更加清晰,面试技巧讲解接地气,切实解决了同学们在备考过程中的疑难困惑,对同学们应对教师资格证面试提供了较大的帮助。

撰稿人:王天文