您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

体操学院举办2022年研究生组织指挥技能大赛

5月26日,体操学院研究生专业技能培养传统赛事之一的组织指挥技能大赛在外篮球场正式拉开帷幕。体操学院党政领导、研究生管理办公室老师出席本次活动,学院选派三名专业教师担任裁判,2021级全体研究生参赛。研究生管理办公室为促进研究生组织指挥能力进一步提升,除了在开学时与上课的老师进行学生培养的沟通,还在赛前特邀刘智丽教授为参赛研究生进行了集中培训。


 

在组织指挥基本功竞赛中,整个赛场环绕着同学们洪亮、清脆的口令(哨)声。在自选花式队列队形展示中,一支参赛队以红旗操的形式伴随音乐鼓点,从整齐划一的出场,到干脆利落的控制旗的运动轨迹,再到巧妙的变换队形,给人眼前一亮的视觉冲击。另一支参赛队加入了手语操,使队列队形的转换既与歌曲内容相呼应,又创新出新颖的展现形式。而裁判组则从教态、口令(哨)技术、站位和应变能力、音乐、队列队形、创新、完成等八个方面进行严格把控和精准评分。



比赛结束后,裁判们及时就同学们在赛场上的展示进行细致点评和纠错,进一步夯实参赛研究生们专业技术知识储备。




供稿单位:体操学院

撰稿人:但莹

通讯员:杨丹

审核人:李德华

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯