您现在的位置: 首页 > 校友专栏 > 校友专访 > 正文

体操学院圆满举办“匠心于体·授学于操”系列学术活动之冠军讲坛

2021年10月22日上午11:00,体操学院在怀贤楼同传室举行了“匠心于体·授学于操”系列学术活动之冠军讲坛。本学院2021级体育教育训练学专业在读硕士研究生、中国国家男子体操队现役队员、2020年东京奥运会竞技体操比赛男子双杠冠军邹敬园作为开讲嘉宾,以《永远都要去拼》为题,与体操学院师生分享了自己拼搏奋斗的动人故事。讲坛由体操学院副院长李德华主持。

首先,邹敬园从“我的经历、我的挫折、我的榜样、体操精神”四个方面分享了自己的成长经历,鼓励大家要热爱体操、热爱学校,积极发扬体操精神,以积极的态度和智慧勇敢地面对并克服困难和挫折。他的分享让大家认识到了一个真实可爱的奥运冠军,对体操精神也有了更深层次的理解。

随后,竞技体操国家级裁判张智祥老师对邹敬园同学在刚结束的第十三届全运会上夺冠的双杠动作进行了深入地分析,对动作中的关键技术进行了详细讲解,为大家带来了一场别开生面、精彩至极的“裁判培训课”。

后的互动提问环节和抽奖环节更是将现场氛围推向高潮,同学们通过扫码加入智慧课堂,以击鼓传花的方式随机抽取幸运听众。5名同学在同伴的一片掌声、祝福声和欢呼声中获得邹敬园签名的笔记本,而本次冠军讲坛也在一片欢声笑语中圆满落幕。

整场讲坛主题鲜明、内涵丰富,充满了正能量,不仅为大家带来了丰富的体操知识,更为师生们展现了一个鲜活生动的奥运冠军形象,提供了一个自我努力和奋斗的优秀样本。体操学院旨在通过本次的冠军开讲激励同学们把冠军精神和体操品质带到今后的学习与生活中,勤学笃行、砥砺奋进,做一名敢于追梦的体操人!

撰稿人:李荣宇