体操学院举办“匠心于体·授学于操”系列学术活动之学习分享会(第一期)

为了促进研究生加强科学研究方法的学习,提升自主学习能力,引导研究生在学习中学会总结和思考,6月2日上午10:00,体操学院研究生管理办公室在学生活动中心二楼会议室举办了“匠心于体·授学于操”第一期学习分享活动。本次活动立足于学院为2021级、2020级每位同学购买的“第六届社会科学研究方法高峰论坛”课程的内容。体操学院副院长李德华,研究生导师,研究生管理办公室副主任但莹以及2021级、2020级研究生参加活动,本次活动由研究生会学术部陈玉梅主持。

分享会上,同学们结合自己的研究方向进行了分享和交流。刚开始同学们还较为拘谨,分享者和听者泾渭分明,但随着分享交流中问题的不断抛出,交流的不断升级,导师的积极引导,同学们越来越活跃,分享者与听者融为一体,相互提问、追问,相互探讨,2个小时的分享大家仍感觉意犹未尽。

通过学院打造的交流平台,本次学习分享活动增强了研究生学习的实效性,达到了“共同成长”的效果。体操学院将继续推出系列学术分享活动,让同学们在学习中进步,在分享中成长。

撰稿人:但莹