您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体操学院召开体操类专项技能实践与测试专题讨论会

4月25日,体操学院根据运动训练实践与测试方案和体育教育教学技能测试评价方案的实施要求,召开了制定体操类本专项和非本专项项目测试的专题会议。会议由李德华副院长牵头,各项目负责人主持,体操学院全体教师参与。


 

首先,会议解读了学校制定的两个测试方案的目的、对象、测试内容及权重,明确体操学院在此测试方案中需要完成的任务。接着,老师们分成体操、健美操、艺术体操、技巧4个专项小组展开讨论。在专业培养目标和课程大纲内容的指导和框架下,构建了技术库,筛选出了考核内容,明确了考核形式和评价标准。



会后,针对体操作为非本专项项目,学生在第一学年就已完成该内容的学习,如今技能已经生疏,而体操动作模式具有非日常化特点,存在一定的安全隐患。据此,体操与技巧系着手进行了测评内容的多角度、多形式的拍摄,制作成视频资源供学生观看。同时体操专修老师作为负责人,安排了专选学生值班表,保证在体操房练习的学生能及时得到帮助,并能准确回顾和掌握相关知识技能。


 



供稿单位:体操学院

通讯员:杨丹

审核人:李德华

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯