您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体操学院召开提高研究生论文质量研讨会

为提高体操学院研究生毕业论文质量,体操学院于2022年3月15日在线上召开了提高研究生论文质量的研讨会,会议由体操学院办公室杨丹老师主持,体操学院党总支副书记、副院长李德华、全体研究生导师参加。


 

首先体操学院办公室杨丹老师从学习态度和学习目的上梳理了目前研究生论文质量不高的原因,根据研究生院要求强调导师指导研究生毕业论文时要“早抓、狠抓”,“早引导、早谋略”,及时跟进研究生论文的实验进度,狠抓落实研究生的论文质量,严格把关。随后,李德华副院长通报了体操学院研究生毕业论文质量存在的突出问题。指出在毕业论文写作的规范性、选题与创新点的结合、逻辑思路与结构、研究的深度与工作量、文献综述上要着重加强引导,提高研究生毕业论文质量。在导师管理制度上,李德华副院长在会上再一次向导师们解读了《研究生导师动态管理办法》和《体操学院研究生管理办法》。

最后,郭晋川副书记对当前研究生的管理做出以下几点要求:第一、在疫情防控形势下导师和研管办对学生的请假目的、请假程序要进行严格的把关,切实落实“非必要不出校门、非必要不离开本地”防疫政策。第二、导师和研管办要对毕业年级的就业状态进行摸排,对研究生的就业困惑进行积极的引导和帮助,扎实推进毕业年级的就业工作。最后,研究生论文质量的提高必须摆在重要的位置,导师们要切实提高研究生论文质量,严把毕业论文的质量关。




供稿单位:体操学院

通讯员:杨丹

审核人:李德华

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯