您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

健美操代表队文化建设——代表队入课堂

2022年3月8日上午,艺术体操与健美操系副主任杨光厅老师邀请健美操代表队刘超教练及两名队员对2019级健美操专项组的同学进行了自编套路创编的指导。代表队入课堂活动深入落实四川省体教融合的指导思想,为构建体育教育人才培养探寻了新的模式,体操学院在2019级专选班组织开展健美操代表队入课堂活动,有效推进体育教育学生在专业上的可持续发展。



课上,两位学姐在观看各小组的展示过程中分享了自己入门时的心路历程,结合在代表队的训练经验,从操化动作、难度技巧、表现力等方面进行了教学。牛洁学姐针对各组的操化动作进行了分组教学,更佳规范的控制手上与脚上动作。刘巧学姐则是针对一些常用易学的难度动作进行了讲解分析,提高了动作完成的质量。


 

课堂展示环节,刘超教练亲自进行教学示范,指导同学们进行专项难度训练。在此过程中,刘超教练充分肯定了同学们学习创编知识的能力,同时提出在发展能力的基础上也要提高技能水平。

本次代表队入课堂活动让同学们受益匪浅,同学们表示在今后学习中要规范操化动作,合理选择难度动作,充分展示健美操的魅力。




供稿单位:体操学院

撰稿人:常茵萍、邬丽娜

通讯员:杨丹

审核人:郭晋川、杨光厅

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯