您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

体操学院召开“中小学学校体育对体操类人才的要求”的座谈会


2021年12月11日,体操学院在一办第三会议室举办了“新时代体育教师面临的挑战与机遇——中小学学校体育对体操类人才的要求”的座谈会。本次座谈会邀请了学校教务处李林处长、就业指导中心邹佩儒主任,以及成都市体育教育研究院和成都市六城区的中小学学校体育教学专家参加,体操学院全体教师、本科生和研究生学生代表参与本次座谈会。

会上,李林处长向各位专家介绍了我校体育教育专业发展的现状,提出了目前存在的问题和面临的挑战,并为9位中小学学校体育教学专家颁发了“体操学院学生实习实践指导顾问”聘书。而受聘专家则一致表示全力支持体操学院的实践教学工作,乐于参加到体操类人才培养的顶层设计中。李德华副院长从“危机、探索、引领”三个层次汇报了“体操学院体操类人才培养的现状和未来规划”;成都市体育教育研究院的罗亚和老师则立足于国家政策,做了“新时代体育教师面临的挑战与机遇”的主题交流,而来自金牛区的李玲老师则从教师的发展出发,做了“体育教育专业体操类人才的核心竞争力”的专题交流。在最后的自由交流环节,各区教研员分别从体操类项目的属性、学校体育活动对体育教师的要求等方面对体操类人才的培养提出中肯的意见和建议。

本次座谈会将人才培养与体操学院项目发展、教师发展、专业发展相结合,主题鲜明、针对性极强,对体操学院的一流课程的建设、实践教学体系的构建、以及教学模式的探索都具有指导意义。

供稿单位:体操学院

撰稿人:李晶晶

通讯员:杨丹

审核人:李德华

您也可能感兴趣

more>>通知公告

more>>新闻资讯