您现在的位置:首页>学生工作>党团工作

关爱老人 传扬中华民族传统美德——体操学院党支部党校学习社会实践活动

为弘扬中华民族传统文化,发挥作为入党积极分子的先锋模范作用,体操学院党支部入党积极分子11月20日-22日前往武侯区大石东路社区日间照料中心开展了为期三天党校学习社会实践活动。

WechatIMG142

(志愿者为老人整理衣物)

上午十一点半,六、七名同学准时前往大石东路社区。社区负责人陈茜亲切接待了同学们,并向同学们介绍了社区文化与日间照料中心的日常生活,告诉同学们可以为老人做什么。午饭后,六名同学们各司其职:帮老人们端走碗筷等食具;清理厨房、洗碗;打扫食物残渣和清洁寝室卫生;搀扶老人散步;与老人聊天,所谈内容涉及多方面,老人们将他们的故事讲给同学们听,语重心长地嘱咐六名同学好好学习,同学们从中受益良多。临走时,一名91岁的老奶奶对同学们即将离开充满了不舍,告诉同学们“有空常来玩玩”。

 

WechatIMG144   

                                     (志愿者帮忙清理碗筷、厨房)

WechatIMG145

(志愿者与老人聊天、谈心)

 

此次活动不仅让青年志愿者们体会到了义务劳动、服务社会的快乐,而且通过与老人们的交流,使得青年志愿者们更加了解老人们的需求,增强了志愿者的社会责任感,诠释了中华民族优秀传统美德中“尊老”的核心内容,践行了党全心全意为人民服务的宗旨。本次活动是体操学院党总支党校学习社会实践的开始,今后我院也将定期向老人们送去关爱与温暖。

WechatIMG143

 

供稿单位:体操学院

撰稿人:樊莉

通讯员:但莹

审核人:刘智丽

附件列表

您也可能感兴趣