您现在的位置:首页>新闻动态>新闻资讯

体操学院召开疫情防控期间在线教学工作推进会

为全面推进体操学院在线教学工作,确保疫情防控期间在线教学质量,3月12日晚20:00-22:15,体操学院组织召开了在线教学工作推进会,全体教职工参会,会议由潘小非院长主持。

 

首先刘智丽对疫情防控期间体操学院在线教学的课程实施、平台操作培训、教学资源准备、教学督导,以及如何上好在线教学课程专题讲座、教学纪律等方面做了总体安排和要求。

随后各系主任汇报了在线教学各项工作的准备情况,包括:教师主要平台选用及平台操作熟练情况,学生名单导入平台情况,教师运用平台预演教学流程情况,教师第一周教案、PPT及教学所需视频等资料准备情况及若出现网络问题的教学预案准备情况等。

4位课程负责人就前4周主要的教学内容选择与学生能力培养的方法与手段,以及4周后的课程实施预案(内容选择、进度安排、专业技能培养)进行了汇报。

如何上好在线课程集体讨论环节,杨红、李遵、冯德森、余乔艳等4位老师分别从在线教学的理念、方法与手段及管理等方面分享了宝贵的经验,帮助与会老师们打开了思路。

最后,潘小非院长就体操学院如何进一步推进在线教学工作提出了六个要:认识要到位、思路要清晰、方案要科学高效、理念要先进、信息要畅通、处置要妥当,潘院长重点针对如何做好课前准备、找准教学重难点、优化教学内容及课后反思提出了具体要求。

 

 

供稿单位:体操学院

通讯员:但莹

核稿人:刘智丽

 

附件列表

您也可能感兴趣