您现在的位置:首页>新闻动态>新闻资讯

体操学院顺利举行2020级硕士研究生导师见面会

10月11日午,体操学院2020级硕士研究生导师见面会在学生活动中心二楼会议室举行。成都体育学院党委副书记、体操学院院长潘小非教授,体操学院党总支书记郭晋川,2020级硕士研究生导师以及全体硕士研究生新生参加了本次会议会议由研究生管理办公室主任但莹主持。

 

微信图片_20201012181642

 

会上,潘小非教授重点介绍了学校和体操学院的概况、体操学院的定位、研究生教育的特性以及学校研究生教育的改革。希望同学们端正学习态度,在今后的研究生学习、生活与工作中能积极主动地和导师交流,也希望各位导师能担起责任,为学生提供力所能及的指导,充分发挥学院研究生导师的优势和作用。建议同学们立足于竞技体育、学校体育、群众体育三个领域寻找兴趣爱好和研究方向,致力于体操学术、技术的创新,充分发挥体操学院的专业优势。

但莹介绍了导师基本情况后,导师们对新同学的到来表示诚挚的欢迎和由衷的祝贺,并寄语新生,新生也逐一进行了自我介绍。在之后的师生交流环节中,研究生提出了自己的疑惑和问题,导师进行了答疑和建议。研究生导师们希望同学们尽快转变身份,尽快融入新环境,永远保有求知若渴的精神,永远坚持批判性思维,珍惜来之不易的深造机会,努力提升专业专项技能和科研学术水平。

最后,学院党总支副书记郭晋川以“三个小要求,三个大希望”做总结发言。要求同学们互相帮助,携手共进;培养审美能力,提升审美素养;加强与导师的交流和沟通,不断提高自身的学术能力和水平。希望同学们有“大我”、成“大人”、做“大学问”。

 

微信图片_20201012181703

 

此次研究生导师见面会增进了硕士研究生新生对学院的了解,拉近了学生与老师的距离,也使新生们明确了未来努力的方向,为接下来的学习和生活奠定了良好基础。

 

 

 

                            

供稿单位:体操学院

        通讯员:

                        审核郭晋川

 

 

附件列表

您也可能感兴趣